您现在的位置:首页-->文明监督曝光台-->正文
文明泰顺“随手拍”曝光台上线运行良好
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-03-02 16:13:00

文明泰顺随手拍平台自20208月上线以来因其快捷性与便利性,获得市民朋友们的广泛使用和认可。   

在收到群众举报的第一时间,创建办工作人员对问题点进行现场核实后就以督办通知书的形式将问题反馈给相关责任单位并要求规定时间内整改反馈。

据统计,上线以来至2021210日,文明泰顺“随手拍”曝光台接到各类爆料223条,已整改100余条。从爆料类型看,交通秩序类占比排在首位,其次是环境卫生类、基础设施管理以及不良言行类。乱停车这类流动性强的问题还是需要市民朋友们自觉遵守交通秩序,不要为图自己方便而给别人带去困扰。

有市民爆料飞龙路2号附近有辆僵尸车停了半年,车上都是垃圾实在影响周边居民生活,希望有关部门能帮忙解决。交警部门在收到曝光台的转派后就马上出动警力将僵尸车拖走。周边居民表示真的是很高效率!随手拍平台是真的在帮老百姓解决问题,值得长期推广下去!及时处理市民诉求、及时解决市民难题,现已成为全县各职能部门的共识。大家一起为创建全国文明城市献力!

市民朋友可继续通过随手拍平台举报身边的不文明行为。下一步我们将不断夯实主体责任,保障市民诉求得到及时有效解决,从根本上提升市民的幸福感和满意度,切实为广大市民排忧解难,确保诉求事事有回音。(泰顺文明中心)