您现在的位置:首页-->文明监督曝光台-->正文
泰顺:警花姐姐来啦!直播不文明行为!
来源:编辑:美编发布时间:2021-05-18 15:42:00

   

  警花小姐姐喊你文明出行啦!512日下午,为深入开展创建全国文明城市工作,营造泰顺县良好的交通出行环境,让文明出行、礼让行人的文明好习惯深入人心,泰顺县文明指导中心联合公安局交警大队、一中队开展了“交通违法,直播曝光!”主题在线直播活动。文明泰顺视频号、文明泰顺抖音号,两个平台同步直播。

  这场直播活动记录了交警同志们维护交通秩序的工作日常,曝光了在路口不礼让行人、不佩戴安全头盔等交通违法行为,捕捉了交警同志送外地迷路老人去汽车站的暖心瞬间......

  短短的一个小时直播活动,吸引来近两千人围观,获得网民朋友们七千多个点赞。大家纷纷称赞交警同志兢兢业业、助人为乐,感叹泰顺变得越来越好......

  “警察同志,我被车撞了!”,一位腿上挂了彩的大叔一瘸一拐地向我们艰难走来,交警同志立马上前搀扶,耐心询问情况。车辆撞上大叔之后便逃逸,好在大叔记住了肇事者车牌号。交警随即根据车牌号查找车主,“某某车主你好,根据受害人举报,你刚刚撞人逃逸,请马上到交警大队配合调查。”

  “我是外地来的......”,一位老人一脸迷茫与无助。“你要去哪里?”交警同志询问。“我要去车站啊!但是......但是......我不知道车站怎么走!”老人吞吞吐吐地道出自己的困难。“老人家,别着急,现在车站大概率已经停止发车了,我们现在送你过去,看看还能不能上车哦!”

  “请文明礼让行人!”、“请佩戴好头盔!”、“请不要骑行载人!”......我们不断地听到交警们温柔的劝导,女交警同志的柔性执法与男交警同志的阳刚之气相辅相成,构成十字路口靓丽的风景线,更是泰顺安全交通的守护线!

  罗马不是一天建成的!创建全国文明城市需要全体市民“众人拾柴”的团结!人人都应将文明出行视为己任,从我做起!(泰顺县文明指导中心)