您现在的位置:首页-->文明监督曝光台-->正文
乱扔垃圾,罚!瓯海这个地方半个月开出7张罚单
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-23 16:48:00
  818日,瓯海区综合行政执法局娄桥中队执法人员前往都汇嘉园垃圾乱扔点进行巡查,现场对乱扔垃圾的个人进行处罚。这也是半个月来该乱扔点查获的第七起乱扔垃圾处罚案件。 

  当天上午8时,娄桥街道执法人员抵达现场,发现乱扔点已有垃圾堆放。执法人员徒手翻垃圾袋寻找蛛丝马迹,拍照固定线索。就在此时,某面店老板将垃圾丢弃在道路边。执法人员用手机拍下视频后,前往小区内监控室调取录像,对证据进行固定。随后一行人来到店铺内与老板进行谈话,了解垃圾乱扔原因,检查店内垃圾分类情况。在现场向其送达《询问通知书》和《责令(限期)改正通知书》,要求其立即整改,并依法立案查处。“乱扔垃圾的现象还是比较猖狂,没有得到有效的控制。”瓯海区综合行政执法局娄桥中队副中队长朱士瑞坦言,尽管此前多次开展宣传教育,但部分业主仍屡教不改,我行我素。 

  据悉,811日,都汇嘉园已经向商户分发放《商铺垃圾清运时间通知书》与垃圾分类宣传单,详细介绍了垃圾清运与分类的情况,并于小区业主群、电梯门显眼处进行垃圾分类宣传。“今天我们对都汇嘉园沿街店铺、个人随意乱扔垃圾的现象进行执法,落实《浙江省生活垃圾管理条例》。希望能够引起大家重视,改变这种不好的生活习惯,参与到垃圾分类中来。”娄桥街道有关负责人表示。(瓯海区文明中心