您现在的位置:首页-->文明监督曝光台-->正文
文明旅游反面曝光!别让不文明的旅游行为“毁了风景”
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2023-01-30 09:46:00
  春节是阖家团圆的日子,许多市民都会选择带上家人一同出游,尽情享受假期。然而,个别游客在出游过程中,存在一些“不文明”的行为,如:乱停车、占道经营、乱扔垃圾、不文明观看演出等,既不注重个人形象,也不爱护周边环境,实在是与美景格格不入。
  我们希望通过曝光不文明旅游行为,尤其是“乱扔垃圾”等行为,起到警示作用,引导广大群众进一步增强文明旅游意识,做一个文明游客,共同维护温州旅游环境。



廊桥文化园内,鱼食包装袋、一次性餐饮盒子等垃圾被游客随意丢弃在地上。

在仕阳镇仕水碇步,不少游客为了一睹碇步龙的风采齐聚于此。但在碇步龙表演过程中,不少游客不断朝碇步龙的方向挤去,并未做到文明观看演出。

市区华盖山山脚下垃圾桶内被塞得满满当当,不少垃圾丢在垃圾桶上、石凳上,地面也散落了一堆垃圾。

在岩头丽水街景区禁止吸烟区域的地面上,仍然能看见被随意丢弃的烟蒂。
  文明是一个城市进步的标志,景区内的环境和秩序需要靠广大游客共同维护,更需要游客自觉抵制不文明行为。在此呼吁广大游客,在享受美景的同时,也要提高文明旅游意识,自觉维护公共场所的秩序和卫生,让文明旅游成为旅途中的一道亮丽风景。