您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
永嘉女孩陈诗涵:拾金不昧报警归还失主
来源:编辑:王路发布时间:2019-08-13 15:29:00
    

  2019年6月28日下午3点多钟,天气非常炎热,陈诗涵妈妈让陈诗涵去小区门口拿快递,她一打开门便发现有许多钱飘落在地上,大部分钱还在黑色塑料袋内。“我当时喊妈妈,说天上掉钱了!”陈诗涵担心钱被风吹走,便赶忙喊来妈妈一起帮忙捡拾。两人把钱一张张地捡起来放回塑料袋中并在原地等候失主。等了好久失主还是没来,最后她们决定报警,求助警察的帮助,把钱交给失主。

  一个星期后,失主才发现钱财丢失,报警寻回钱财。失主说道:“钱财没有缺失,非常感谢陈诗涵小朋友。” 经了解,失主家住在陈诗涵家侧楼的三楼,当天失主丈夫见天气晴好,便将被子挂到窗台外晾晒,不慎将妻子放在被中的25000元现金抖落。

  之后失主登门拜访并拿了一些牛奶和水果来表示感谢。陈诗涵说:“我感觉心里特别开心,不仅仅是有许多零食,我感觉自己帮助他人,非常的满足、有成就感。”

  陈诗涵小朋友是浙江省温州市永嘉县少年艺术学校艺二(1)班学生。这样子自述:不仅爱哭、爱笑,爱读书、爱剪纸,还爱交朋友且乐于助人。在家里,陈诗涵也是非常乖巧懂事,从小就比较独立自觉,也会主动做一些力所能及的事,把学习、阅读、画画、运动安排井井有条;在学校里不管有什么活动,她都会积极参与,还获得了许多荣誉,在校还被评为优秀学生和优秀班干部

  陈诗涵觉得有这些成绩都离不开学校的老师和家人的教导和辛勤的付出,以后她还会继续做善事,做一个对社会有帮助的人。(永嘉县文明中心供稿)