您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
平阳九果公司:诚信为本,塑造特色企业品牌
来源:编辑:王路发布时间:2019-08-13 15:33:00
  企业要发展,除了工程质量、服务等硬性指标外,还要有良好的品牌文化底蕴作支撑。温州九果文化传播有限公司始终把诚信的经营理念置于企业品牌文化的首要位置,塑造培育了内涵深刻、感召力强的诚信文化,以“干一个工程、树一座丰碑”的行为准则,为企业可持续健康发展奠定了扎实的基础。

  诚信为本,塑造特色诚信文化

  “在市场经济迅速发展的今天,诚信更是一盏指引企业和个人前进的明灯。九果公司2007年成立伊始,就把构建诚信服务文化作为企业文化建设的重中之重” 温州九果文化传播有限公司副总经理朱银平说,“‘九果’代表人一生追求的九种品质,也是我们企业要为社会结出的包括‘诚信’在内的九种果子。”

  一直以来,九果秉承“共创共享”的企业宗旨,坚持“对员工诚信”“对合作伙伴诚信”“对社会诚信”的原则,倡导“信誉是最大的资产”,将“诚信”写入企业文化核心价值观,落实在工作和行动中。

  有了这样的文化,九果坚持对顾客“诚”,对合作伙伴“诚”,秉持“九果是大家的”合作理念,携手合作伙伴共成长,保持契约精神,先成就他人,再成就自己。公司成立至今也从没拖欠供应商一分钱,都是及时结清供应商货款。答应客户的事情,从不违约。

   有了这样的文化,九果坚持对员工“诚”,关爱员工,帮助员工解决实际困难,提升员工家庭幸福指数,打造员工成长平台,营造“快乐工作、健康生活”氛围。切实保障职工权益,每月15日按时发放职工工资,这个规定十几年来铁打不动,从无拖欠。

  在诚信制度方面,九果建设完善的诚信体系,将诚信写进公司制度规范,在公司绩效考核100分内,诚信分就占10分。各部门必须在期限内完成任务,否则扣除诚信分。同时,建立完善的合同管理制度和信用评估考核制度,积极认真履行合同义务,做到合同、信用管理工作“零失误”。平时,以诚信教育和职业道德教育为主线,将“诚实守信”点滴渗入到每个员工心中。本着每一产品都要对客户负责的精神,在员工中深入广泛地开展了“诚信活动月”、“诚信从我做起”等系列主题活动,打造了独具特色的九果诚信文化体系。

  讲诚信,用质量取信于客户

  九果始终强调,要把每一项目打造为精品工程,并以此作为企业诚信建设和品牌传播的重要载体。为此,不断质量管理体系,严把质量关,促进了企业质量管理水平的不断提高。

  2013年台州阳光装饰公司订制硬纸板包装盒,是先收8万多货款的。产品做好后,规格差1.5毫米,这个误差其实在合同允许范围内。但客户反映包装盒不太好套用。结果,九果从客户至上的角度出发,重新给客户生产。为此,九果公司损失了7万多元,但其对产品质量高度负责的诚信行为让客户深为感动,以致后来客户主动介绍了很多同行成为九果的客户。

  讲诚信,答应客户的事情一定要做到

  九果公司自成立之日起,就把树立品牌效应作为公司发展的目标,不仅把质量作为公司生存发展的第一位,并且做到“一诺千金”,答应客户的事情,一定尽力做到做好,按时完成;做不到的事情跟客户事先说明原因,帮助客户分析下步实施方案,逐步树立小企业大信誉的品牌。这是九果每次员工例会必须强调的议题。

  2018年9月,萧江镇举办首届塑包产业峰会暨博览会,萧江馆策划、设计和施工要在一个月内完成。由于时间紧迫,其他公司对施工工期和施工效果都没把握。在无人应承的情况下,最后镇政府要求九果来承接并保证此项任务的完成。当时,很多人一直担心完成不了。为确保峰会暨博览会如期举行,九果公司工作人员从老总到员工每天连续加班至凌晨,甚至还通宵了几个晚上,最后的成果完美地呈现在大家面前,得到了众多客人的好评。

  诚信不是装出来的,而是发自内心的

  朱熹认为,“君子慎其独,非特显明之处是如此,虽至微至隐,人所不知之地,亦常慎之”,做到“表里内外,粗精隐显,无不慎之,方谓诚其意。” 古人把慎独与诚实联系在一起,强调诚信离不开慎独。能够在一人独处、无人监督的情况下做到诚信,无疑是诚信的最高境界。 这就是九果提倡的诚信原则——诚信是从心发出的,只有发自内心的诚信才是真正的诚信。

  2018年12月,九果承接一个企业展厅,按施工图,大理石底部要挖掉做防水防漏。但在实际施工中,朱银平发现这个地方不需要做防水防漏,结果没有做。虽然地面部分是包在里面,外面是看不出来的,反正业主也不知道。最后,作为施工负责人的朱银平毫不犹豫地把这一部分价款从预算价里剔出去。她说:“虽然这样做九果公司会少赚几万元,但诚信比赚钱更重要”。

  春风化雨,润物无声。正是因为始终恪守诚信经营的核心价值观,九果一直保持着旺盛生命力和竞争力,树立了良好的企业形象与口碑美誉。如今,九果公司已经成长为一家为国内两百多家大中型企业及政府部门服务的泛文化综合服务公司,先后获得浙江省成长型文化企业、温州市重点文化企业、温州优秀设计团队、平阳县文化工作先进单位等荣誉称号。