您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
温州诚信典型︱李作俊:以至诚之心树立信用标杆
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2020-08-18 17:47:00

  首个成立企业信用管理办公室,首个打造规范化企业信用文化,首支加入信用工作志愿者队伍,首个发起成立县级信用协会……这些首个,是李作俊践行诚实守信的串联和延伸。

  以至诚之心经营,带领企业稳步发展

  李作俊在28年经营管理中始终秉承和践行“真实做人,实在做事”的理念,始终本着“诚行天下,信走四方,一诺千金,货真价实”的原则,塑造了企业信用品牌,赢得了客户的信赖。

  2017年2月中旬,公司承接了山东一用户的泵大修业务,在接泵后才发现泵况非常糟糕,3台泵机组中2台需要大修,一个月的时间根本不够。但是为了急用户之所急,李作俊带领技术人员昼夜加班加点,最后三天连续突击了72小时,如期交泵,李作俊用诚信树立了公司的形象。

  在他的管理下,公司培养了一支优秀的售后服务团队,建立及时、准确、满意服务的标准,为用户提供优质的售后服务,并承诺:接到客户故障反馈,24小时内必须服务到位。遇到远途,宁可让员工乘飞机赶往抢修,也绝不延误时间。截至目前,他们对维修人员乘飞机为用户服务不下百余次,虽然管理成本大大增加了,但保证了服务质量,树立了诚信的企业形象。

  科尔泵业公司曾替一家企业贷款提供担保,由于该企业出现亏损导致企业破产,科尔泵业公司在第一时间主动向银行代偿1200万元,承担了担保责任。

  近五年来企业经营合同履约率100%,客户满意率100%,被中石油、中石化、中海油评为“四星级供应商”,被浙江省工商行政管理局授予 AAA级“守合同重信用企业”,2016年获得浙江省“信用管理示范企业”,“温州市百佳诚信企业”。近五年来,共上缴纳税5000多万元,并持续多年被评为“瑞安工业企业缴纳税费50强”等荣誉称号。

  以至诚之心待人,营造企业和谐文化

  李作俊以“我们是同心同德的科尔一家人”的企业文化,营造和谐的企业氛围。他将员工的合法权益落到实处,全员劳动合同签订率100%;按时足额发放工资,缴纳“五险一金”,职工的社会保险参保覆盖率达92%,给职工住房公积金参保率达到89%。几年来,未发生过一起劳资纠纷,被授予“浙江省创建和谐劳动关系暨双爱先进企业”荣誉称号。

  身兼党总支书记的李作俊带头积极开展“一带五、五看一”主题活动,建立党员与员工“互帮、互助、互带、互看、互学”的双向互动平台,形成“党员带动员、员工推动党员、党员和员工相互促进”的良好局面,把企业党建工作渗透到生产经营全过程。

  以至诚之心奉献,彰显无私道德情操

  李作俊热心投身慈善公益事业,协办瑞安慈善年会,动员汀田商会开展“五水共治”捐资活动,共捐得176万元,其中科尔泵业认捐30万元;今年疫情期间,动员会员企业为抗击新冠疫情捐款近100万元;组织带领党员及员工先后与多个贫困乡结对,帮扶困难老党员,孤寡老人;支持瑞安当地教育事业的发展,为多家学校捐赠教学物资,帮助学校解决教学资源匮乏的问题。近10年来,企业及他个人累计向社会公益事业、慈善活动捐款达300多万元。

  李作俊心怀大局,为温州小微企业的发展摇旗呐喊。在担任瑞安市信用协会会长以来,他引领会员守信践诺,打造企业规范化信用体系建设;引入“团块服务模式”,打造区域性企业信用文化示范区,为提升和巩固“省级信用县”的创建成果贡献一份力量。作为温州人大代表,李作俊也积极履行代表职责,围绕小微园区建设、营商环境改善、制造业高质量发展等提出建议意见,受到有关部门高度重视。