您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
瓯海区启动“8·8诚信日”活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-10 09:31:00
  88日,是温州市第20个诚信日。 

  为全面动员社会公众积极参与瓯海区社会信用体系建设,今天下午,瓯海区“8·8诚信日系列活动启动仪式在仙岩渔潭中共浙南一大纪念馆举行。 

  本次活动由区发改局(区信用办)、区精神文明建设指导中心等单位主办,相关部门负责人和瓯海志愿者们一起参加了启动仪式。区发改局副局长郑翔表示,诚信建设是文明城市建设的重要内容,是基础工程,要进一步做好诚信制度化的顶层设计,建立和完善联合激励和惩戒机制,并真正联动起来,落到实处,让不讲诚信的人在瓯海寸步难行。 

  活动现场,诗歌朗诵《诚信是什么》将诚信的内涵娓娓道来,发人深省,启迪心灵。浙江好人、中国农业银行郭溪支行行长金玉琼宣读诚信倡议书,呼吁群众珍视信用记录,共同参与信用瓯海建设,让诚信构筑城市文明之基。现场还进行了瓯海区诚信宣讲团授旗、瓯海区诚信企业授牌等。温州宇星摩配有限公司荣获温州市瓯海区诚信示范,企业代表杜志文表示,将一如既往发扬诚实守信、依法经营的优良作风,树立守合同重信用的企业标杆,引领行业健康发展潮流。 

  据了解,瓯海区将围绕诚信,一座城市的生命为主题,从即日起开展为期3个月的诚信宣传系列活动,通过诚信宣传进企业、进社区、进学校、进乡村、进机关的五进宣传,诚信企业、诚信示范街区、诚信示范店、诚信单位等诚信系列典型评选,诚信缺失突出问题专项治理活动,打好诚信建设组合拳,深入推进诚信文化进入千家万户、各行各业,全面提升社会公众的诚信意识和信用水平。(瓯海区信用办  瓯海区文明中心)