您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
“诚信建设万里行”引导居民珍惜个人信用
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2023-02-28 09:52:00

  为提高村社居民“守信、用信、知信”意识,弘扬诚信文明新风,营造人人讲诚信的良好社会风气,近日,乐清市相关单位走进清江镇北塘村开展“诚信建设万里行”进村社活动。


  近年来,北塘村深入践行“两山”发展理念,绘就“头雁领航、产村融合”共富图。以共建共享模式结合“智慧村社”和“田园币”系统,提升现有基础设施,建设邻里中心、共享食堂、共享法庭、智慧健康驿站、智慧停车场等25个民生项目,依托“田园币”体系,建设村民信用中心,合理构建邻里贡献、道德、诚信等积分兑换,村民参与村庄事务的积极性得到了极大的提高,农户契约履行率达100%。通过“邻里活动+田园币激励”“线上社群互助+线下空间共享”等方式,优化智慧信用生活,获全国农村改革试验考察区、浙江省未来乡村等荣誉,真正让北塘人看见未来乡村的样子,感受乡村未来。

  活动通过悬挂条幅、发放宣传资料等方式营造浓厚宣传氛围,并在村委会办公楼设置咨询点,向居民普及信用奖惩措施、信用修复流程等内容,解读浙江省公共信用信息管理条例,提高居民的诚信意识,引导居民珍惜个人信用。
  此次活动得到了村社居民的积极响应和称赞,共发出诚信宣传资料300余份,不仅提升了居民对信用的认识程度,还引导人们把诚信理念转化为自觉行动。下一步,乐清市将持续加大诚信宣传力度,为乐清市社会经济高质量发展提供公平诚信的营商环境和社会环境。(信用温州)