您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
有创意!温州一地核酸小屋变身诚信书亭
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2023-04-19 13:59:00
  最美人间四月天,正是读书好时节。近日,全民阅读主题月暨核酸岗亭“再就业”启动仪式在龙港龙跃路步行街举行。

  近几年,龙港市积极推进文化龙港建设,打响“书香龙港 阅读之城”品牌,2022年新建4个城市书房、2个精品农家书局,新增入馆藏书量6.3万册;开启“阅读点亮新龙港”全民阅读系列活动,线上线下累计举办314场。为全面贯彻党的二十大精神,推进文化自信自强,让更多人爱读书、善读书、读好书,龙港市举行了此次全民阅读主题月活动,以核酸岗亭“再就业”为契机,将一批核酸岗亭改造为诚信书亭,投放在公园、广场等公共场所,方便广大市民朋友们随时随地借阅书籍。启动仪式上,龙港市委宣传统战部和相关公益机构联合发出倡议,号召市民朋友唤醒家中“沉睡的书籍”,将家中闲置的爱书捐献出来,共同打造诚信书亭,让阅读的快乐通过诚信书亭的漂流驿站进行传递,让分享阅读成为社会风尚。



  另据了解,龙港市原有80个核酸岗亭,除了部分改造成为诚信书亭外,其余的还将打造成文化市集星光摊位、志愿者服务岗亭、音乐驿站、环卫工人休息驿站,并投放到社区、企业、公园等公共场所,根据其不同功能,给市民朋友提供更好的服务和帮助。 (龙港市委宣统部)