您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
《诚信老爹》话剧将开启全国巡演——苍南诚信道德名片飘向全国各地
来源:编辑:编辑发布时间:2023-10-16 14:15:00

  苍南首部大型原创话剧《诚信老爹》将开启全国巡演模式,20231010日将登上首都北京舞台,1013日将在杭州巡演。此前该话剧已在温州进行巡演,单场线上直播达30.4万人次。

  《诚信老爹》话剧由苍南县霞关镇“全国道德模范提名奖”“中国好人”吴乃宜真实事迹改编而成。该剧综合运用声、电、光等手段,生动再现了主人公吴乃宜作为一名再普通不过的八旬老渔民,在2006年“桑美”台风中痛失三个儿子,并背负上儿子留下的百万债务后,却始终奉行“人之信大于命”,拖着古稀之躯迈上“子债父还”漫漫征途的感人故事,充分展示了他诚实守信的崇高思想境界。

  据了解,该剧在创作中坚持以人民为中心,树立精品意识和高端意识,创新采用“专业团队+基层骨干”模式,先后邀请上海戏剧学院、温州市文化艺术研究院、上海话剧艺术中心的专家教授担任导演、编剧,苍南县本地文艺骨干、话剧爱好者深度参与,历时2年多精心打造,专业与群文无痕融合,使剧目不仅推得出去,也留得下来。

  202288日的第21个“温州诚信日”,《诚信老爹》在温州成功公演,单场线上直播达30.4万人次,好评如潮,甚至引起海外华侨的极大关注,是苍南人用话剧艺术的方式,打造苍南人形象的一次尝试。202211月,该剧入选浙江文化艺术基金扶持项目。

  202310101930分,话剧《诚信老爹》将在北京开展巡演活动,广泛传播浙江美丽南大门精神文明的诚信样本,挖掘该剧社会效益,支撑苍南文化+战略,让苍南原创话剧走出剧场,走向社会,走向广大的普通百姓内心深处。

  另悉,1013日,话剧《诚信老爹》将在杭州巡演。接下来,该话剧还将在苍南各地巡演,届时广大市民朋友可以在家门口欣赏本地的原创话剧。(苍南县文明中心)