您现在的位置: 首页 > 基层创建  > 列表

平阳鸣山村主题河道创建让河道灵动起来

来源:温州文明网   编辑:李伟康   2017-02-06 10:04:00

以“怀古”为主题的鸣山村金穗河水清岸绿,彰显古朴风貌。图片来源:温州日报

  “金穗河”绕鸣山而过,沿河一圈建起游步道,挂上雕花宫灯,每到夜里,昏黄的灯光投影到波光粼粼的塘河,散步的人都舍不得回家。去年以来,平阳县昆阳镇鸣山村以“怀古”为主题,在河畔长廊小径设施、小桥凉亭等配套上突出古色古香,“古木参天、小桥流水人家”的古韵顿时明朗起来。

  去年6月,平阳县推出新的治水模式,选定21条河道,打造各自的主题,2016年共创成四条主题河道,金穗河是其中之一。所谓主题河道,就是在前期治水成效基础上,对沿河两岸的各类绿地、文物古迹、村落面貌及相关的人文历史等内容进行改造提升。如鳌江镇厚垟村陆份河以“浪漫满园·爱情人生”为主题,沿河串联“相识、相知、相爱”的故事,安排鹊桥相会、红娘牵线、花田密语、三生石等,打造婚庆主题特色河道。厚垟开始吸引越来越多的新人来拍婚纱照,村民也自觉参与河道清洁维护。(温州日报)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg