您现在的位置: 首页 > 基层创建  > 列表

温州企业家捐款百万元 为家乡建花园村庄

来源:温州文明网   编辑:木子康   2017-02-08 09:18:00

  “城在海中、村在花中、岛在景中、人在画中”,是洞头打造“海上花园”为大家描绘的生动画面。在外打拼三十余载的洞头籍温商李金星,昨天也以反哺的方式——捐款100万元,为家乡“花园村庄”建设添彩。

  李金星是地地道道的洞头人。上世纪八九十年代,李金星来到北京,后创办了北京市金星卓宏幕墙工程有限公司,并担任北京洞头企业商会会长。家乡发展时刻牵动着这位游子的心,而事业的成功,也让他有能力为家乡做点事。

  所谓“村在花中”,就要突出城乡统筹、农村建设,因地制宜地建设花园村庄,实现“一村一特色、村村是花园”。今年,该区计划建成花园村庄11个,今后每年选择若干个村作为花园村庄建设,使全区部分村居基本达到“村在花中”的生态花园。昨天,由李金星捐赠的这笔捐款将主要用于东屏街道寮顶村花园村庄建设。(温州日报)

相关新闻:

主题活动

  • 221122.jpg
  • F35)1FFSVZ4~XJ1)@WLGKFX.png
  • 20169920_副本.jpg
  • RSLX@BD{QS~7%3$~XQ7I]~G.png
  • 715_副本.jpg
  • QQ图片20160620155732.jpg