您现在的位置:首页-->基层创建-->正文
龙湾区领导督查全国文明城市复评迎检工作
来源:温州文明网编辑:张瑶发布时间:2017-08-29 16:05:00

图片来源:龙湾区文明办

图片来源:龙湾区文明办

  温州市全国文明城市复评大考在即,连日来,龙湾区领导陈应许、王慧杰、陈林彬等带队深入各街道开展督查,要求各街道、部门聚焦短板弱项、精准发力,及时查漏补缺,确保打赢复评迎检攻坚战。

  区委书记陈应许来到龙海路、温州大道、温州东站、机场路、茅永公路、罗东街等路段,仔细检查道路破损、卫生保洁、礼让斑马线、占道违停、背街小巷整治乱象等情况,并对存在的问题进行现场督办。

  针对存在问题,陈应许指出,要进一步明确责任主体,以问题为导向,尽快形成清单,落实到点到人,标本兼治推进整改。要进一步强化管理,加强力量投入,加大巡查管控力度,及时发现问题并有效处置,以更高的标准、更严的举措推动城市管理上新台阶。陈应许强调,文明城市创建是一项与市民群众生活息息相关的民生工程,部门要严格落实责任,加强组织领导,强化保障措施,切实提升文明城市水平,提升群众满意度。

  区委副书记王慧杰察看了纪兴路口、环镇路、萼芳农贸市场、安源花苑小区、永兴街道民乐社区便民服务中心等文明创建重要点位,针对校园周边环境、社区市容环境、工地标化管理、市场经营秩序、环境卫生、交通秩序等创建内容进行全面检查。

  在安源花苑小区,王慧杰仔细检查小区物业管理、公益广告宣传、小区环境卫生等情况。王慧杰要求,要继续加强管理工作,增加平安巡逻频率,切实做好小区安全防范工作;要进一步规范停车秩序,加大环境卫生整治力度,做到垃圾定点投放、及时清理,努力营造文明宜居环境。

  区委常委、宣传部长陈林彬督查了周宅新村、耐宝路、龙飞东路、龙腾路和状元桥社区服务中心等周边餐饮店、窗口单位、居民小区及学校周边管理情况,详细了解了公益广告设置、文明餐桌等宣传情况。发现现场环境秩序总体情况良好,但仍存在一些死角和痼疾。

  陈林彬当即要求街道和职能部门抓好重点、攻克难点,在整治“脏乱差”等突出问题的同时,加强常态化管理,通过扎扎实实的迎检工作,为群众创造良好的生活环境。陈林彬同时要求,街道要广泛动员、全民参与,形成合力,扩大迎检工作的覆盖面和影响力,不断提升群众文明素质、提高城市管理水平。(龙湾区文明办)