您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
鹿城区“三举措”净化未成年人文化市场环境
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-09-08 11:26:00

图片来源:鹿城区文明办

    秋季开学伊始,为加强校园周边文化市场监管,保障未成年人身心健康,鹿城区“三举措”开展校园周边文化市场专项检查行动。

  “白加黑”。重点检查校园周边网吧、娱乐场所等,检查网吧、娱乐场所是否有接纳未成年人,网吧是否实名登记,娱乐场所是否超时营业,校园周边是否有无证网吧、娱乐场所等。检查中发现温州市嘻游记娱乐有限公司擅自从事娱乐场所经营活动,温州市鸿景网吧涉嫌擅自停止经营技术管理措施,执法人员均已予以立案调查。

  联合执法。联合市场监管等部门重点检查校园周边书店、音像店、打字复印店等,查获飞霞桥路一家玩具店有出售非法口袋漫画书,已依法对其进行立案调查。检查中还发现飞霞桥路41号隔壁商店出售“三无食品”,已现场联系区市场监管局执法人员予以处理。

  “回头看”。再查校园周边文化市场,重点检查前期发现的违法问题,是否有“死灰复燃”,并再次向文化市场经营业主重申要合法经营,要全社会共同参与,努力为未成年人营造一个健康、安全、有序的文化市场环境。

  据悉,鹿城接下来将继续加大对校园周边文化市场的专项整治,为未成年人的健康成长打造绿色“防火墙”。(鹿城区文明办)