您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
瑞安市举办村歌创作演唱大赛
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-11 09:58:00

图片来源:温州日报

  近日, 2017瑞安市村歌创作演唱大赛在瑞安市政中心举行,来自瑞安各地的25个歌唱作品在会议中心的舞台上竞相角逐。

  马屿镇江桥村代表队的大合唱《美丽江桥 幸福味道》为大赛拉开帷幕,在你方唱罢我登场的节奏中,“歌手”们陆续登台,“村歌”们轮番上场。以小合唱、独唱、歌伴舞等多种形式,献上了一首首旋律优美、歌词亲民的原创歌曲。此次25首参赛作品经过瑞安市23个乡镇街道3个多月的组织发动、创作加工、演练评审,作品取材多样,真实反映人民群众生活,弘扬主旋律,饱含正能量、富有时代气息,极富感染力。

  经过现场评审的严格打分,最终确立了特等奖、金奖、银奖、铜奖、优秀组织奖、最佳人气奖,其中大合唱马屿镇江桥村《美丽江桥,幸福的味道》、玉海街道县前社区《春到县前》、锦湖街道进星村《永立潮头,扬帆起航》、莘塍街道和平村《赶上和平好时候》获得特等奖。东山街道北龙渔业村《欢乐渔村谣》、陶山镇腾斗村《甘蔗园的约定》、桐浦镇澄头村《美丽澄头 我的家乡》、汀田街道后里社区《繁荣富强》、安阳街道岭下村《塘河边的岭下村》、塘下镇张宅村《爱在张宅》等六首歌曲获得金奖。最佳人气奖得主也由陶山镇《爱的花园 我们的家》、《甘蔗园的约定》和云周街道《至美汀湾》3首歌曲斩获,她们是从“瑞安发布”微信公众平台上投票“脱颖而出”,备受群众喜爱。

  另外,本次大赛还采用了微信直播的方式向大众开放,这是瑞安首次对群文村歌赛事进行微信直播。(温州日报)