您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
文成县“e彩纷呈”竞展网络新气象
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-09-11 16:14:00

  一是编织文明之网,e键清朗。组织网络文明志愿者团队200余人,深入校园、网吧、机关、文化礼堂等开展文明上网“四进”活动。同时,在文成发布、文明文成、文成新闻网、微博文成等平台,开展网络文明互动、点赞道德模范、最美推荐等活动280余次,通过线上线下相结合的方式,营造文明清朗网络空间;同时开展网络时评挑战赛、对话网民访谈、网络公益等活动,吸引10000余名网民参与,引导网民文明上网、净网。

  二是吹起文化之风,e漫书香。结合全民阅读活动,开展“刘伯温传说”、读书征文、我爱记诗词等赛事活动,通过线上展播、评选、投票等方式,选取优秀作品,在文成新闻网、文成发布等平台进行传播学习,同时以线上“图书漂流”为载体,利用腾讯新闻APP、大浙网以及微信等立体式传播渠道,举办“E阅漂流”“悦读抢红包”“悦读积分”等线上阅读活动,让网络充满书香之气。

  三是靓出文韵之魅,e现风采。举办“青春秀文成”旅游直播大赛,分别在春、夏、秋、冬四个季节邀请旅游达人进入景区直播,通过“一直播”APP进行现场直播,全面展示文成山水风光和人文底蕴。此外,围绕“微力无穷·三美文成”“城之变——拆整促发展 随手拍嬗变”等主题,举办主题微信创作、摄影、微电影拍摄等赛事活动,并将作品在网站、微博、微信等网络媒体平台集中展示,点击率达29887人次。(文成县文明办)