您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南“文化下乡”演绎“移风易俗”新观念
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-09-23 09:16:00

   9月19日晚,“传优秀文化•树文明新风”——灵溪镇“移风易俗”专题文化下乡演出活动走进渡龙社区双汇村。灵溪的文艺工作者与双汇村村民欢聚一堂,共享歌舞、渔鼓、魔术等表演,倡导双汇村村民树立喜事新办、丧事简办、厚养薄葬等移风易俗的新观念。 

 

图片来源:苍南文明办

  当晚19时许,演出现场已是座无虚席。灵溪镇社区舞蹈队《盛世花开》一出场便将现场气氛带的高涨,提线木偶表演《钟馗醉酒》、古筝弹唱《枉凝眉》、越剧《春香传•爱歌》、布袋戏《闹花灯》、魔术表演《神奇幻想》等一个个精彩的节目陆续上演,受到村民热捧,赢得一波接一波的热烈掌声。渔鼓表演《移风易俗讲文明》,用方言谈话移风易俗,更是将演出推向了高潮。演出在灵溪镇社区舞蹈队带来的傣族舞蹈《彩云之南》中落下帷幕。

 

图片来源:苍南文明办

   整场演出主题鲜明、积极向上,既满足了村民对文化下乡演出的精神需求,传达了移风易俗等相关知识,也为现场观众带来了一场视觉与听觉的文化盛宴。 

  演出期间,还对双汇村的“十星文明户”、“最美媳妇”获得者进行了颁奖,以榜样的力量带动移风易俗样板村的创建。(苍南县文明办)