您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
洞头举办第四届最美洞头人暨道德模范颁奖典礼
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-09-23 09:31:00

  

  9月20日,洞头区举行第四届最美洞头人暨道德模范颁奖典礼。12位2017年度“最美洞头人”、道德模范和3位提名奖荣获者分别受到表彰。

  市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖,区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞,区人大常委会主任叶国胜,区委副书记、区政协主席王文胜,区委常委、常务副区长叶海峰,区委常委、宣传部长朱大志等领导出席活动并为“最美洞头人”、道德模范颁奖。

图片来源:洞头区文明办

  据悉,“最美洞头人”和道德模范评选活动已在洞头开展多年。此次评选经过单位推举、媒体报道、网络投票和评审联评,共产生了柯吉榜、林海文、陈后东、林黎明、郑元富、陈盈盈、杨燕燕、陈磊、谢炳遵、林振平、郑祥松、周苗苗等12名获奖者,以及陈洲、陈霞忠、北岙金秋健身队等提名奖获得者。

图片来源:洞头区文明办 

  洞头区委书记王蛟虎现场致辞指出,发现、宣传、学习,争做“最美洞头人”是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。洞头山青水美,更是一个精神富有的地方,海岛人民在长期的“耕海牧渔”中形成了坚韧不拔、勤劳朴实的精神,在洞头这片热土上创造了“爱岛尚武、励志奉献”的“海霞精神”和“小县办大事、小岛创大业”的“五岛连桥精神”,这些精神薪火相传,有力地引领着我们广大干部群众创业创新。“最美洞头人”身上凝结着中华民族的传统美德,蕴含着巨大的道德力量,展示了洞头人民的美好形象,是全区人民学习的榜样。

  据介绍,第四届最美洞头人暨道德模范颁奖活动特意选在“9.20公民道德宣传日”举办,目的是更广泛地动员社会各界关心支持和参与道德建设,为高水平建设海上花园奠定良好的思想道德基础。(洞头区文明办)

 

  据了解,这些获奖者有的是拼搏在一线的工作人员,他们来自不同的行业和领域,在各自平凡的岗位上,用自己的实际行动展示了崇高的道德品质;有的是古稀老人,有的是普通的市民,他们的事迹质朴真切、感人至深,生动诠释了“最美”的深刻内涵。颁奖现场,简短的VCR视频展示了他们的感人事迹,感动了不少人,让现场所有人都感受到了榜样带来的力量。