您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
泰顺举办老干部书画作品展抒发爱党爱国情怀
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2017-09-25 14:42:00

图片来源:泰顺县文明办

  9月25日,在党的十九大即将召开和新中国诞辰68周年之际,泰顺县委老干部局联合县老干部书画协会举办全县老干部书画作品展,展期为三天。老干部们围绕“迎盛会·庆国庆·抒情怀·展风采”主题挥毫泼墨,抒发爱党爱国情怀。  

    本次老干部书画作品展筹备了一个多月的时间,面向全县老干部征集书画作品。主办方共收集到260余幅作品,经过筛选,精选其中120幅书画参展。书法作品中有的正草隶篆,或置阵布势、奇巧构图。作品主题鲜明、相得益彰,笔随时代、墨见精神,充分表达了老干部们对健康向上、阳光乐观、美好生活的向往,同时展示了我县老干部深厚的文化底蕴、艺术修养和丰富多彩的精神文化生活。 

  县委常委、宣传部长雷全勉指出,在全县上下喜迎十九大和国庆盛典之际,全县老干部书画爱好者积极响应县委号召,泼墨挥毫、精心创作,把对党对祖国的热爱之情和对十九大的期盼之情凝聚于笔端,成果丰硕、意义重大。这些作品讴歌了党的丰功伟绩,反映了伟大祖国的沧桑巨变,展现了家乡的发展新貌,表达了广大离退休干部热爱党、忠于党的真挚情感,为全县喜迎十九大营造了良好氛围。 

  书画展面向社会开放,在书画作品展现场,不少市民及爱好者前来赏阅,细致观看老同志的作品。当天,许多市民还能看到书画作品的作者,并就作品内容深入沟通,实在是非常难得的机会。(泰顺县文明办)