您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
县关工委资助职业中专100名贫困学生
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2018-01-12 07:35:00

图片来源:文成县文明办

  1月2日下午,县关工委在县职业中等专业学校开展助学活动,为该校100名贫困学生每人送上500元的助学金,为他们送去温暖。

  座谈会上,县关工委相关负责人与师生交谈,了解受助学生学习、生活情况,并鼓励他们要乐观面对生活,学会感恩,传递爱心;同时,要抓好学业和技能的提升,争取早日学好本领,走上社会减轻家中负担。

  受助学生也纷纷表示,自己一定珍惜学习机会,刻苦学习,以优异成绩回报社会。

  2017年,县关工委多方筹措资金,累计发放爱心助学金620200元,资助贫困学生434人(次),惠及家庭经济困难的准大学新生、中学生及小学生。接下来,县关工委将继续做好贫困学生的摸底工作,并为他们提供帮助。(文成县文明办 通讯员 金亮亮)