您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
文成县玉壶镇开展“放歌新时代 文化进万家”活动
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2018-01-30 15:28:00

  1月29日下午,文成县玉壶镇老人公寓热闹非凡,红红火火。走进一看,原来是玉壶镇开展“放歌新时代 文化进万家”活动暨温州商学院外语学院新青年下乡“暖冬行动”服务队敬老爱老送温暖活动。

图片来源:文成县文明办

  在活动中,志愿者们挨家挨户地为孤寡老人们送上精心准备的手套,亲自为老人带上温暖的手套,并轻声叮咛道:“天气冷了,阿公阿婆,一定要多穿衣服,注意保暖!”一名志愿者介绍道:“手套是我们认真去挑选的,专门去找一些适合老人穿戴,又保暖的手套。”在送手套的同时另外一些志愿者为老人家门口及窗户上贴上充满节日喜庆的窗花及“福”字。没走一处新青年志愿者们都会热情的询问老人的身体情况及送上节日的祝语。在贴上“窗花”和“福字”后的老人公寓,焕然一新,充满喜庆的气氛。得知老人公寓里一名98岁高龄的孤寡老人王爱月过两天就99岁生日了,一时间,没有准备任何礼物的志愿者们,把自己新买来的红色围巾送给了老人,并亲自帮老人围上,带上充满爱的围巾的王爱月阿婆,精神抖擞露出了开心的笑容。活动最后以充满爱意的集体合照中结束。

图片来源:文成县文明办 

  “人人都会老,家家有老人”,此次寒冬送温暖活动中,不仅仅将敬老爱老的传统文化传递给了每个大学生,也温暖了老人的心。此次活动共送出爱心手套30余双,窗花40余副,志愿者表示在活动中学到了很多,以后在家里会多陪陪自己的爷爷奶奶,以后也将会多参加此类活动,每年来看望老人。(文成县文明办)