您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南县宣传部长督导"礼让斑马线"
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-02-12 09:24:00

苍南县委常委、宣传部长林森森督导"礼让斑马线"工作。图片来源:苍南县文明办

  2月7日上午,苍南县委常委、宣传部长林森森身为“礼让斑马线·文明伴我行” 主题实践活动灵溪镇江湾路路长,再次来到该路段督查、指导,确保江湾路在年前年后文明礼让、畅通有序。

  在督查过程中,林森森重点查看了1月份督查的整改情况,并对江湾路三个未设置红绿灯斑马线路口的交通标线、标识、标牌、宣传广告,提出了建议和要求。他指出:江湾路是灵溪镇的繁华街区,特别是临近年关,人流量大,车辆通行率高,要充分发挥志愿者劝导作用、宣传氛围要浓厚、交通标识要醒目,确保机动车礼让率有所提升。

  他强调:通过各类汇总数据看出,“礼让斑马线”已渐渐植入苍南司机心中,大部分司机通过有抓拍系统的斑马线都会做到自觉礼让,而面对无抓拍系统的斑马线却做不到积极礼让。因此,我们要把自觉礼让辐射到所有斑马线前,要从根源的“交通处罚”意识真正转变为“我礼让我自豪”的文明意识,这才是“礼让斑马线·文明伴我行” 主题实践活动最真实的初衷。(苍南县文明办)