您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
“美丽瓯海全域行动”掀热潮
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-09 16:24:00

春风吹,战鼓擂,瓯海区为响应全市“大建大美”打造美丽温州的号召,大力开展“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动。打造生态之区,共建靓丽之城,以此为契机,以文化礼堂为主阵地,瓯海各地掀起“清垃圾、除破烂”美丽全域行动热潮。

精彩汇演助推“美丽全域”

 

图片来源:瓯海区文明办 

近日,泽雅镇村民们纷纷放下手头上的农活,赶往西岸文化礼堂观看由瓯越艺术团带来的“清垃圾、除破烂”美丽全域文艺汇演。温州话散讲《十九大精神放光芒》、男女生二重唱《祖国万岁》、歌伴舞《温瑞塘河母亲河》等十余个接地气的节目精彩纷呈,在宣传“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动的同时为现场200多位村民带来了一场文化盛宴。

曲艺社团“戏”说环保故事

 

图片来源:瓯海区文明办 

 

“四千结对”共营文明创卫

 

图片来源:瓯海区文明办 

 

“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动自启动以来,瓯海区各文化礼堂充分发挥阵地作用,已开展多项宣传活动和志愿服务,多角度全方位宣传美丽全域行动,引导居民提升环保、文明意识,丰富居民精神生活之余,营造积极良好的舆论氛围。(瓯海区文明办)

为响应“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动的号召,创建良好的卫生环境,梧田街道明瓯社区文化礼堂联合瓯海区新居民局志愿者开展“四千结对”创卫宣传服务活动。礼堂工作人员和志愿者们纷纷走上街头,向沿街商铺分发“创卫”宣传资料,劝导、制止辖区居民群众和商铺的不文明行为,并开展“你丢我捡”活动,为打造靓丽之城添助力。
日前,瞿溪河头村文化礼堂邀请瓯艺曲艺团举行“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动宣传文艺演出。演出现场座无虚席,曲艺老师以温州方言的方式,通过穿插“清垃圾、除破烂”为主题的事例,将一例例精彩的“环保”故事呈现在观众的眼前。贴近民生的文化活动,营造了浓厚的全域行动氛围,号召群众们从自身做起,共建美丽家园。