您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南“点亮空间”公益项目获中央财政支持
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-10 16:08:00

图片来源:苍南县文明办

    近日,根据《财政部民政部关于印发<中央财政支持社会组织参与社会服务项目资金使用管理办法>的通知》(财社〔2012〕138号)和《民政部办公厅关于印发<2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案>的通知》(民办函〔2018〕37号)文件,民政部公布2018年中央财政支持社会组织名单中,苍南县社会组织——同城爱心社工服务中心榜上有名。

  本年度中央财政支持社会组织参与社会服务项目共立项463个,浙江省列入2018年承接社会服务试点项目(B类)立项的有五家单位,苍南县同城爱心社工服务中心申报的“点亮空间” 工程项目因其创新性独特性脱颖而出,得以入围,将获50万元立项资金支持,成为本次温州市唯一一家入围的社会组织。

  据悉,同城爱心社工服务中心的“点亮空间”公益项目,通过收集和走访全县基础设施较差的农村社区孤寡的特困老人家庭信息,确定服务对象并保存服务对象档案,对农村300户住房条件差的特困老人和孤寡、五保、空巢老人住所进行墙面刷白,屋顶维修,老旧电线、开关、灯具检查更换,滴漏水龙头设施更新维护服务和居家养老服务,定期提供房间清理、心理咨询、志愿者一对一关注老人生活情况等服务。

图片来源:苍南县文明办  

  据了解,同城爱心社工服务中心自2012年成立以来,承办了爱心义演、关爱老人、关心农民工子女、关注留守儿童、热心环保、植树造林、服务两会、助残爱残、公益宣传等50多种公益性的服务项目。该中心还在苍南县灵溪镇建了两个固定式纯公益服务的爱心岗亭为社区市民服务,取得了很好的社会效益,近年来先后被评为“温州市优秀志愿服务集体(雷锋号示范岗)”、“温州市优秀志愿服务团体”、“温州市优秀社会组织”、“苍南县先进社会组织党组织”等,其负责开发的“同城爱心亭”曾获得2015年浙江省优秀志愿服务项目,其负责的“点亮空间”公益项目荣获2016年度浙江省优秀志愿服务项目。(苍南县文明办)