您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
龙湾举行丧葬礼俗讲座
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-07-04 10:20:00

  为引导广大干部群众积极参与、配合丧葬礼俗专项整治工作,改变陈旧过时的丧葬方式,树立“厚养薄葬”的孝道理念, 72日上午,龙湾区“一号论坛”机关学习会上进行了“倡导移风易俗  深化丧葬礼俗”学习讲座。

  主讲人区文明办创建指导科科长林臻就为什么要深化丧葬礼俗整治以及如何进行深化丧葬礼俗整治进行了详细地说明,并对操办丧事需要遵守的“七个严控、六个禁止、五个规定”进行了深刻解读。他指出深化丧葬礼俗整治,必须要遵循“严在规定、强化管控、重在监管、强化自治”四个方面,从根本上转变群众丧葬观念,革除丧葬陋习。

  据悉,龙湾区将丧葬礼俗整治工作列入今年重点攻坚项目,坚持宣传教育先行、构建联合执法体系、落实从严处罚举措,制定了《龙湾区深化丧葬礼俗整治工作实施方案》及《关于在全区范围内深化丧葬礼俗整治工作的通告》,并于从721日起在全区范围内实行《方案》,全力以赴打赢丧葬礼俗整治战,让文明新风遍吹乡村。(龙湾区文明办)