您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
永嘉县“红七月 服务月”活动启动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-07-04 10:22:00

  

图片来源:永嘉县文明办

    “送党史书籍、政策宣传咨询、救护培训知识普及、义务体检和理发......”,629,在永嘉县人民大会堂前广场举行的纪念建党97周年“红七月 服务月”机关党员志愿者集中惠民服务活动迅速将此次活动推向高潮。这场由永嘉县29支机关单位党员志愿者共同参与、囊括了30多项志愿服务项目,广场,洋溢着热情服务的红色氛围,受到了广大群众的热情点赞。

  活动现场,187名党员紧握右拳,在鲜红的党旗下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……永不叛党。”庄严而掷地有声的入党誓词震撼着人心使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,激励每一位党员牢记党的宗旨,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

  庄严的宣誓过后,文化广场热闹了起来,29支来自机关部门单位的党员志愿服务队,结合各自的工作性质为在场群众提供志愿服务。其中,市场监管局现场提供“换药”服务,让群众可以用过期药品来换取板蓝根、午时茶;永嘉传媒集团(县广播电视台)的党员志愿者为市民免费维修电器;县卫计局提供医疗义诊、中医技术,为群众进行义诊。居民周道福表示说:“今天过来量血压,党员志愿者特别专业化,大大方便老百姓,希望以后多组织些。”

    永嘉华数服务队则现场为市民免费置换遥控器;博翔社会工作服务中心发放黄手环(防止老人走失)……暖心的志愿服务吸引了大量群众,现场各单位发放的政策宣传手册、党史书籍,手把手教群众救护培训知识普及,热情服务的红色氛围,受到广大群众们的热烈欢迎,纷纷点赞。

    在沙头镇抗战老兵谢圣杰家中,志愿者们将精心准备的大米、食用油、营养品送到谢老手中,并祝谢老节日快乐、健康长寿!志愿者的节日礼物既实用又贴心,深受抗战老兵的喜爱。老兵爷爷脸上洋溢着喜瑞的笑容,这笑容也感染了身边的每一个人。在老人家中,慰问人员还认真倾听了老英雄当年的抗战事迹,详细了解了老人近期的生活状况,表达了对抗战老兵的崇高敬意和关怀,感谢他们为抗战胜利做出的贡献。(永嘉县文明办)