您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
洞头区行政服务中心举行文明礼仪培训
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-10 15:30:00

图片来源:洞头区文明办

  7月5日晚,洞头区行政服务中心举办了一场文明礼仪专题讲座,邀请到温州电视台节目主持人陈沐琼作为主讲人,从“沟通”讲起,讲“礼仪”要义,从“个体”出发,讲“窗口”文明,用专业的理论知识与典故、实例相结合,为全中心工作人员上了一堂受益匪浅的礼仪课。

  课上,陈老师围绕“沟通与礼仪”,向与会人员讲述了沟通的重要性、沟通的技巧、沟通与文明礼仪之间的关系等内容,还结合窗口实际工作,从外表、语言、举止等方面,着重讲解了如何成为一名具有良好文明礼仪的窗口人员。讲座要求窗口工作人员要懂得与办事群众沟通,要有包容心、同理心,学会换位思考,要在服务过程中做到有礼、有仪,进一步做好政务服务工作。

  今年以来,洞头区行政服务中心已先后组织开展了12次学习培训。接下来还将陆续开展各类培训,进一步完善窗口工作人员服务规范,加强窗口考核管理,提升政务服务“软实力”,深入推进“最多跑一次”改革、优化营商环境等工作,为洞头区高水平建成“海上花园”助力。(洞头区文明办)