您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
泰顺:推进文化礼堂建设 精心构建精神家园
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-07-10 16:16:00

  7月9日下午,罗阳镇召开农村文化礼堂工作会议,就如何更好地使用文化礼堂以及举办礼堂特色活动展开讨论。各农村文化礼堂干事及所在村居负责人参加会议。

  近年来,罗阳镇按照“文化礼堂、精神家园”的定位,以有场所、有展示、有活动、有队伍、有机制等“五有”为基本标准,已建成一批集学教型、礼仪型、娱乐型等“三型”于一体的农村文化礼堂,打造农民群众的精神家园,丰富农民群众文化生活。

  会上,徐爱星委员传达学习了省、市、县文化礼堂建设的有关文件精神,分析今年以来文化礼堂工作开展情况,并部署下阶段文化礼堂创建及活动开展。与会人员重点就如何加强文化礼堂活动开展,发挥文化阵地作用开展深入的讨论。

  徐爱星委员强调,各村要从思想上高度重视文化礼堂建设工作,把握重点,扎实开展各类活动,真正让礼堂成为百姓心中的“文化地标·精神家园”。今年有文化礼堂建设任务的村居,一定要加快建设进度,倒排工作计划,确保能够保质保量完成礼堂建设。(泰顺县文明办供稿)