您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
温州苍南移风易俗进消防,简易婚礼展绿军装情怀
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-02 11:05:00

  

图片来源:苍南县文明办 

    为进一步推进移风易俗工作开展,730日晚,温州市苍南县举办庆祝建军91周年“绿军装情怀”主题晚会。  

    身着绿军装,充满肝胆侠义;身似励志石,刻下忠诚与奉献。晚会前,6对消防官兵新人在县消防大队拍摄婚纱照。官兵身穿绿军装,新娘一身洁白婚纱,他们没有豪华的婚礼,没有华丽的婚纱照,没有大操大办的宴席,没有昂贵的钻戒。他们有的是对彼此之间最忠贞的爱情和最坚定的责任。

图片来源:苍南县文明办

    晚会上,一对军官新人现场举行了简单的婚礼,大家给了他们最真挚的祝福。 

图片来源:苍南县文明办 

  晚会现场还特别邀请了曾参加解放战争、抗美援朝的老兵毛铁民,为现场听众讲述了他参军为国奋战的感人故事。听众们无不动容,感叹军人们把最美的青春都奉献给了火热的军营。大家纷纷表示,要学习和发扬军人们在祖国需要时义无反顾、挺身而出的精神。(苍南县文明办)