您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南文艺“快闪”助推文明创建
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-08-06 09:13:00

   

图片来源:苍南县文明办  

    82日晚上,一群身着蓝色T恤衫的演员突然出现在苍南县赤溪镇车站广场,在热闹的锣鼓声中上演了一场“三句半快闪”表演,吸引了广场上休闲纳凉的群众驻足观看,有人还掏出手机拍照转发朋友圈。原来,这是一场由赤溪镇委别出心裁组织的“文艺快闪”,内容紧扣“垃圾革命”“礼让斑马线”宣传主题,同时发起全民参与两大行动的倡议。

  溪边垃圾堆如山,垃圾革命扫带搬,群众喜欢!”“车子开到八十码,要到路口刹车抵,停车让礼!”……当晚18时整,由赤溪文艺爱好者们自编自演的三句半《家美人和国家兴》拉开了“快闪”序幕,演员们用通俗易懂的当地方言引导居民开展“垃圾革命”和“礼让斑马线”活动,助力美丽乡村建设,倡导社会新风尚,风趣幽默的表演形式受到大家欢迎。

 

图片来源:苍南县文明办 

  随后,男女声二重唱《为了谁》、男声独唱《赤溪之歌》带动了现场气氛,在演员们的带动下,全场观众开始齐声高唱《歌唱祖国》,激发了每个人心中那份爱国爱乡热情。现场观众李萍萍表示:“这次活动既新颖又有活力,内容积极向上,大家都很喜欢也都参与进来了,希望这类活动越来越多。”

  据了解,赤溪镇为使“垃圾革命”“礼让斑马线”宣传家喻户晓 ,特意拉起了一支文艺宣传队,在“三句半”、歌舞表演基础上,融合当下时髦的“快闪”元素,随时开展快速宣传。下一步,赤溪镇将把“文艺快闪”活动拓展到各社区人流密集场所及各村文化礼堂,用新颖的宣传方式鼓励全民参与到文明创建当中来。(苍南县文明办)