您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
除陈规陋习树文明新风——福德湾居开展移风易俗文明倡导活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-09-20 16:51:00

      喜丧从简树矾山正气,崇德向善扬时代新风!在中秋、国庆即将来临之际,920日下午,大红帽巾帼志愿者服务队、福德湾居在福德湾居联合开展移风易俗进村入户宣传活动,倡导勤俭节约文明过节及喜事俭办、丧事简办等移风易俗改革新政。

  活动中,党员、巾帼志愿者身穿红马甲,顶着炎炎烈日,在福德湾居走街串户,发放《革除陈规陋习  树立文明新风——致全县人民的一封信》、《移风易俗综合改革行动倡议书》、《喜事新办“十个不准 丧事简办“十个一律”》等移风易俗改革宣传资料,逐条耐心的给居民群众们梳理移风易俗“十个不准”、“十个一律”改革新政内容,如婚事酒席标准、提倡随礼金额、不准索要天价彩礼、不准过度闹婚,提倡和谐相处。丧事提倡村民厚养薄葬,丧事简办,提倡生态殡葬等内容,号召大家喜丧从简,崇德向善,共同维护矾山文明乡风。

  本次活动共发放移风易俗改革宣传单100多份,宣传彩页200,进村入户100余户。通过本次宣传活动,福德湾居民对移风易俗风内容有了进一步的了解及认可,纷纷表示:移风易俗真好,勤俭节约理由更正当了。(周星星)