您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
浙南产业集聚区开展 “治顽疾 破六难”专项志愿行动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-09-28 13:58:00

    为了通过行动去唤起群众对城市文明建设、提升的关注,破解城市治理的顽疾,提升文明城市形象。9月20日,浙南产业集聚区开展“治顽疾 破六难”专项志愿行动,来自社区、学校、企业、机关等近百位志愿者上街开展文明城市提升统一行动,

 
活动开始前,志愿者们参与“治顽疾 破六难”朋友圈宣传活动
 

  本次行动志愿者们按类别进行了任务划分,除了集体向市民发放助力文明城市建设倡议书,行动还涵盖市容环境、交通秩序、公共设施养护等城市治理难点问题,来自滨海学校的大小志愿者同时参与礼让斑马线、小广告清理的活动,希望用自己的双手唤起大家的文明意识,破除城市顽疾。来自滨海学校二年级的毛俊熙在课后和爸爸参加志愿者活动,说自己今天的任务是把文明城市的意识传递给大家。

  

 

 

滨海学校的大小志愿者在参与公共设施清洁活动

  在礼让斑马线活动中,来自浙南产业集聚区农行的丁阿姨说:“参与文明出行活动,人人有责”,她希望通过自己参与,进一步唤起文明意识。来自温州滨海学校三年级的段玉博小朋友在家长段女士的指导下,积极引导行人和车辆通行。交警大队五大队周警官表示,滨海六路是经开区当前的“礼让斑马线”重点整治路段,经过一系列宣传活动,绝大部分司机已能自觉礼让行人。“通过宣传进校园,走上街道,用知行合一的方式让小朋友共同参与到交通管理中,提升小朋友对文明出行的认知。”周警官呼吁更多的市民和行人相互礼让,共筑浙南产业集聚区文明交通环境。

 
市民张女士在看活动倡议书

  在置信立体公园内,有不少随意摆放的共享单车,志愿者们向记者表示,共享单车给市民朋友出行,提供了一个全新便利的方式,但是一些不文明的停放却造成了资源的浪费和秩序的混乱。来自河南的张女士在浙南产业集聚区3年了,看到本次志愿者行动后,非常有感触,她说非常喜欢在经开区工作生活,希望市民要多注意平时文明习惯的养成,不要乱丢垃圾。旭日社区团委王书记说“希望通过志愿者活动,近距离地向居民传达文明平安知识”,他表示活动也有利于社区工作的开展,因为居民素养的提高,才会带来社区幸福生活指数的提升。 

 
志愿者对倒地的共享单车搬离

   本次活动由浙南产业集聚区组织宣传部、团区委、交警支队五大队联合开展,旨在合力攻坚严重影响城市品位和文明形象的不文明行为,着力破解在文明城市创建中仍存在的顽疾,提升城市文明形象,助力营商环境优化。(温州新闻网)