您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
平阳县举行外卖、快递企业文明守法活动
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-10-25 14:42:00

  “我宣誓:文明出行,从我做起;文明创建,我们参与。自觉做到不闯红灯、不逆向行驶、不争道抢道、不在机动车道内行驶……”。

  1024日下午,由平阳县文明办、县公安局交警大队联合举办的快递、外卖企业文明守法活动启动仪式在凤湖公园举行,500多名外卖“小哥”参与,旨在解决外卖、快递企业文明守法,解决文明骑行乱象,提升文明城市形象。

   

“骑手”做表态发言 

  当前,该县上下正在积极创建全国文明城市,开展快递、外卖企业文明守法活动,就是要统一思想、凝聚力量、迅速行动,举全行业之力,助推全国文明城市创建工作。各有关部门和企业的共同努力,合力推进和切实提升我县快递、外卖企业良好文明形象,让“快递小哥”“外卖小哥”成为城市文明的流动窗口。

   

“骑手”们整装待发 

  启动仪式后,“骑手”列队着装整齐,骑着电动车,在警用电瓶车带队下,排着整齐的队伍,逐列从凤湖公园的广场驶出,经人民路、汇水河路,最后到达昆阳镇政府。整个活动为进一步推动外卖快递行业“骑手”降速守法创造了良好的宣传舆论氛围。(平阳县文明办)