您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
文成峃口镇开展移风易俗知识测试
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-05 10:17:00

 

  为深入推进移风易俗工作,让广大干部群众对移风易俗知识入脑入心,峃口镇全面开展移风易俗知识测试。10月28日下午,第一批次测试在86名镇村干部中进行。镇党委书记邢越锋亲自组织督考,县民政局党组成员蔡光标参加监考。

  此次考试题型紧密围绕《关于进一步深化移风易俗工作实施方案》和《文成县进一步深化丧葬陋习整治工作的实施方案》等县委县政府文件要求精心设置,涵盖“一约四会”、婚事“三项新风”、丧事简办“三项治理”、丧事报告制度、操办喜事宴请标准等移风易俗应知应会知识的方方面面。真正达到了以考促学,以学促知,以知促行的目的。

  参考干部纷纷表示:“这次考试很‘接地气’,通过考试,对移风易俗的各项规定有了更深刻的认知和理解,破除了知识盲点,记得更牢了,对今后的工作很有帮助。” 下一步,移风易俗知识测试将在各村党员中全面深入开展。(文成县文明办)