您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
洞头“衣往情深”旧衣物回收箱,上岗啦!
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-29 09:30:00

  11月26日,由洞头区快乐公益联合会和洞头区业委会公益联盟组织实施的“衣往情深”旧衣回收箱进小区环保公益项目启动,该区13个村居、社区和小区,30台旧衣物回收箱正式上岗。

  旧衣物回收箱上岗后,一般3-4天安排专用回收车辆并且进行箱体的清洁和维护工作。回收箱的管理维护和回收工作由温州182义工协会负责,物品集中到其分拣中心后,重新分类、整理、消毒、打包,不定期组织志愿者开展衣物捐赠活动,一部分适合捐赠的衣服,送给云南山区,湖南,四川,甘肃,安徽,江西等落后地区;另外一部分发放给本地的贫困人群及环卫工人;书籍和文具分发给BRT城市书巢及民工子女;废旧电子设备和电池等则上交至市垃圾分类处。

  各个小区安装后,居民们纷纷表示,这个项目有利于集中回收,提高旧衣物清理效率,同时承诺愿意为城市的垃圾分类出份力,增添一道城市风景线。目前回收箱安装的位置为:燕山花苑、海上人家、望海山庄、金海湾、北岙街道办事处、碧海云天、霓屿街道、小三盘文化礼堂、岭背社区、元觉街道小北岙村、元觉街道状元村、东港社区文化礼堂、海湾二区。

  回收箱回收的物品包括:服装、箱包、鞋帽、被子家纺和书籍,以及旧电子设备、电池等,如果有需要的单位、村居和小区,希望放置旧衣回收箱,请联系快乐公益热线:81001001进行登记预约第二批。

  (洞头区文明办)