您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
鹿城文明出行活动走进企业校园
来源:编辑:王路发布时间:2018-12-03 16:59:00

  为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,推动鹿城区精神文明建设工作,不断提高鹿城区市民文明交通意识,着力营造“文明、礼让、和谐”的道路交通环境,近期,鹿城文明出行系列活动走进企业与校园。

  “城市精致 我发力”文明出行活动走进企业 

  近日,鹿城区仰义街道开展“城市精致 我发力”文明出行走进企业活动。鹿城区仰义街道联合辖区企业成立“文明出行职工志愿者队伍”,通过走进企业分发倡议书、公司员工会议案例宣讲等多种形式,开展文明出行宣传,号召更多人加入到文明出行的队伍中,自觉遵守交通规则、行车秩序。

  活动现场,企业职工代表积极在“我为城市文明助力”的横幅上签字明志,承诺在日常生活中以身践行,做到文明出行,助力城市文明建设。

  此次活动旨在增强辖区广大群众交通出行的法治意识、安全意识、文明意识,自觉做到行车有章、行路有序、文明礼让、安全出行。

  文明交通暨文明排队礼让主题活动走进校园

  课堂是幼儿成长的土壤,更是培养幼儿文明意识的关键所在,为了进一步让孩子们了解和学习交通规则,11月28日,鹿城区杨府山社区与结对单位浙江工贸学院信息与传媒分院蒲公英新青年志愿者在上陡门第二幼儿园举行“携少年之手,行文明大道”志愿者活动。

  马路是幼儿熟悉的环境,与幼儿生活息息相关。志愿者们为小朋友们宣讲基本的交通规则。

  杨府山社区工作人员和志愿者们将游戏和知识结合在一起,运用图片和动画的形式进行讲解,小朋友们踊跃回答志愿者的问题。

  紧接着,现场举行过红绿灯游戏,每个志愿者拉着两个小朋友,在纸板红绿灯的指引下安全的通过斑马线,孩子们都玩得非常开心,时不时传来一阵阵笑声。通过游戏模拟,小朋友们不仅收获欢乐,更让他们牢记交通安全的规则与重要性。

  交通安全教育应从小抓起,让幼儿从小懂交通,从小就把安全意识、生存意识放心中。通过本次活动,不仅使孩子们了解了基本的交通规则,倡导和实践“文明排队”理念,更在他们的心灵中植下了“文明”的种子。