您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
鹿城新居民新人举办集体婚礼
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-03 10:38:00

  

  寒风凛冽,温暖不阻。12月28日,由鹿城区宣传部、鹿城区文明办、鹿城区五马街道等单位联合主办的“我们一起走过的40年”主题微视频大赛颁奖暨“婚之简•爱最美”新居民集体婚礼在市区黎明西路218婚博荟举行。 

  活动为6对新居民夫妻举办简约又不失浪漫的集体户外婚礼。当天中午,六对来自五湖四海的鹿城区新居民夫妻,和亲友团乘坐由社区巴士装扮的花车,从黎明西路的218婚博荟出发途经人民路、解放街、五马街、信河街、江滨路、车站大道之后,返回218婚博。新人们在五马街短暂停留,并拍摄录影作为结婚相册的素材。巡游中,路上的行人纷纷投以羡慕的目光,表示人生最美的时刻莫过于此。 

  花车巡游返回后,下午3时许,六对新人在音乐中携手走上舞台,宣读爱情宣言,互换信物,甜蜜拥吻,并分享了爱情故事。现场,市领导为新人证婚,并表示祝贺和祝福。之后活动表彰了在“我们一起走过的40年”主题微视频大赛中获奖的10支优秀微视频创作团队。 

  据悉,此次“我们一起走过的40年” 主题微视频大赛颁奖暨“婚之简•爱最美”新居民集体婚礼是为庆祝改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时倡导婚事新办、打破陈规陋习、宣扬婚姻家庭新风尚,让新居民感受鹿城第二故乡的温暖与关怀,帮助树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,引导争做文明婚庆的倡导者和践行者。 

  新闻+ 

  今年,我市下发《温州市移风易俗改革攻坚年行动方案》,提倡婚事新办,鹿城区积极响应,召开“全区深化移风易俗改革推进大会”,出台婚事新办四项制度,成立移风易俗监督团、宣讲团,启动“简约婚礼进万家”系列活动。以华侨、喜来登、云天楼为代表的20来家酒店看准时机,迅速推出3000元以下的宴席套餐,共同掀起移风易俗新高潮。 

  下半年,“瓯江蓬莱”江心屿举办“汇爱诗岛·情缘七夕”鹿城婚事新办集体婚礼,以“证婚颁证”开创温州婚礼简约新模式,同时联合华侨饭店、万和豪生大酒店推出了一站式婚礼服务产品推荐会、极简婚尚概念秀等活动,受到广大青年朋友的热捧。(鹿城区文明办)