您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
永嘉南岙留守儿童之家成立
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-09 16:59:00

为不断丰富“春泥计划”建设成果,创新“春泥计划”活动载体,让“春泥计划”惠及更多农村留守儿童日前,永嘉县第5所留守儿童之家——南岙留守儿童之家在南岙小学旧址成立,永嘉县文明办、妇联、慈善总会等有关单位负责人和公益代表出席成立仪式

成立仪式上,30多名身穿传统汉服的孩子,在老师的带领下,用传统礼仪向来观礼的客人表示自己的敬意。县慈善总会会长徐宗仓宣布南岙留守儿童之家成立,本土爱心人士高建苹女士为南岙留守儿童之家捐献善款1万元。此外,浙江省中小企业经济发展促进会、杭州边锋网络技术有限公司也派出代表,将活动公益金1万元现场捐赠南岙留守儿童之家建设。

永嘉县慈善总会会长徐宗仓表示,留守儿童问题是永嘉县山区突出的一个社会问题他认为由慈总牵头、社会捐助的模式,将会让留守儿童之家的路子走得更远,对孩子们的帮助更大。

留守儿童之家的成立意在通过开展形式多样的关爱留守儿童活动解决留守儿童因亲情缺失带来的各种问题,帮助他们树立积极乐观的心态,养成良好的学习生活习惯为他们未来取得更好的发展打好基础。永嘉县从试点到全面启动留守儿童之家项目积累了许多有效经验,近半年来共成立了5所留守儿童之家,接下去还将陆续帮助、支持和完善17所留守儿童之家,完成对全县留守儿童相对集中区域的全覆盖。(永嘉县文明办)