您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
乐清治水先锋被授予民间道德奖
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-11 10:52:00

  今年1月,乐清市柳市镇七里港社区举行2018年民间道德奖颁奖仪式,表彰过去一年来在维护七里港河道整治工作中干在前、干在实处的18名村干部和群众,授予“治水先锋”称号。

  七里港社区民间道德奖“治水先锋”奖项由七里港社区引导,由温州合意电气科技有限公司出资设立,此次已是第二届,目的是为了积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬良好的社会风尚,褒奖先进典型,传递正能量,鼓励社区干部、群众再接再厉,做好治水工作。

  

  

  颁奖现场。图片来源:乐清日报

  近年来,七里港社区认真贯彻落实乐清市委、市政府统一部署,所辖各村不断深入和推进治水工程建设和维护工作,取得了显著成效,并涌现出一批优秀的民间治水人。他们中,有“50后”,也有“80后”,有村干部,也有普通村民,一直不遗余力地投身河道清洁与维护工作,主动巡河、清理河道杂物。同时,他们关心村内各项建设,如截污纳管、菜市场改造、“公厕革命”等工作。

  另悉,自2015年《温州市民间道德奖指导管理办法》出台后,柳市各地设立民间道德奖的热情高涨,迄今已有20多个个人或企业出资设立“民”字奖项,如象东社区花浃村利用乐清市杰拉华电器有限公司捐资的3万元钱,设立了“夕阳红贡献奖”“共产党员志愿先进奖”“社会道德模范奖”“红太阳巾帼志愿先进奖”;乐清市广厦混凝土有限公司出资在湖横社区设立“最美治水人”奖项;浙江东海成套电器有限公司出资在黄华社区设立“最美治水人”奖项,等等。(乐清日报)