您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南矾山公益助老美名扬
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-28 10:31:00

  为了弘扬中华民族的传统美德,进一步发扬“尊老爱老”的良好社会风尚。在新春来临之际,苍南县矾都文明志愿者服务中心志愿者们走进大山深处的大心垟、根竹坑、陈家擂、枫树坪村,开展孤寡、残疾、贫困老人的慰问活动,为他们送去党和人民政府的节日关怀。

  被慰问的老人有卧床十年瘫痪,有长年患病孤寡无助……平均年龄八十岁左右,均患有疾病,行动不便,生活难以自理。当志愿者们把党、政府和社会的关爱送到他们的手上,老人们无不感动不已,热烈盈眶:“感谢党!感谢人民政府。?”

  通过这次“公益苍南·银发乐龄?以老助老”公益创投项目活动,实实在在地温暖和帮助了社会的特殊群体,既是鼓励他们安心地生活,更是发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,赢得了村民群众的支持和好评。

  据悉?,“公益苍南·银发乐龄?以老助老”公益创投项目是苍南县民政局社会组织促进会的“公益苍南创投”项目其中之一,矾山地区由矾都文明志愿者服务中心承办。目前矾都文明志愿者已入户慰问19人(高垟山1、顶宅1、柯岭脚2、大心垟1、根竹坑1、陈家擂2、枫树坪1、倪家山1、青山后3、甘茶2、杨家井1、顶村长岭脚1、白岩2),接下来至2019年底,矾山将继续开展关爱助老活动,将帮扶送给更多有需要的老人。(苍南县文明办)