您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
洞头“爱心卡车”再次启程
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-31 14:06:00
    

  1月29日,洞头区第十二季“物薄传爱、情献冬日”新春送温暖活动再次启程,为空巢老人、困难户等送去关心和温暖。

  当天上午,四辆“爱心卡车”一字排开,车上装载着满满的冬日物资。随后,爱心卡车分四路出发,把四万多元的爱心物资送往北岙、东屏、灵昆等5个街道(乡镇)的25位空巢老人和困难户的手中。

  在灵昆街道,爱心队伍提着爱心大礼包,穿过条条巷子,走访每一户家庭,收到爱心物资的老人许定生连连向一行人表达了感谢。

  灵昆街道村民许定生说:“内心非常激动,谢谢大家对我们关心,我表示感谢。”

  在周宝亮老人的家中,社会爱心人士和志愿者们与他亲切交谈,仔细询问老人的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况。记者了解到,周宝亮老人是一名带病退伍的军人,现场,大家为他送上爱心物资和慰问金,希望老人能积极向上,乐观面对生活。

  灵昆街道村民周宝亮说:“我现在就是觉得好舒服,你们这么多的人来看我,我真是做梦也想不到。”

  记者了解到,爱心队伍除了当天走访了5个街道(乡镇)外,近日还将前往大门镇与鹿西乡,为当地的老人们送去冬日温暖。

  金融系统志愿者服务队队长黄招勇说:“爱心卡车活动也是对政府帮扶活动的一种有益补充,一方面可以给他们送去物质的帮助。另外一方面,也是能够让他们感受到社会的温暖和关爱。”

  据了解,此次活动由区委宣传部、区文明指导中心、区传媒中心(广电台)、团区委、区慈善总会、人行洞头支行、区企业家协会主办,FM100.9洞头人民广播电台、金融系统志愿者服务队、微动力志愿者服务队、区慈善义工分会承办。(洞头区文明指导中心)