您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南:规范停车泊位,共建文明交通
来源:编辑:萧岳发布时间:2019-11-04 11:10:00

 

 

  为进一步规范化道路停车秩序,努力创建文明城镇,苍南县矾山交警中队创建枫桥式中队,积极与当地政府多方沟通协调,结合“首违免罚”等人性化管理方式,重点宣传和整治辖区三角亭、朝阳路、高岚南路、新华街等主干道两侧机动车违法停车及人行道非机动车乱停乱放现象。

  充分挖掘辖区道路资源

  近年来,苍南县矾山镇私家车、二轮电动车等保有量位列不断速增,既对动态交通运行系统提出了更高要求,又给静态交通系统带来了严峻考验,停车难、停车乱也日益成为社会热点问题。矾山交警中队依照国标要求,本着最大限度地满足市民停车需求的理念,因地制宜,在辖区车流停放较集中区域、路段,新增、划分相应规模私家车、二轮电动车等的公共停车场地,疏堵结合,针对性施策,规划创建相对较为合理完善、安全、有序、畅通的交通环境,最大限度地缓解日趋严峻的停车供求矛盾。  

  纠正违法停车泊位陋习

  中队民警牵头,积极组织警力,在辖区内不间断巡逻执勤管理,集中开展整治,针对有些驾驶员“趁机就停”、“随意来停”,把车随意停放在道路两边,执勤交警先使用微警讯通知,对正在进行违规停车的车主进行劝离,对不能取得联系或拒绝驶离的车辆,对该部分车辆进行处罚。  

  做好辖区宣传引导工作

  中队警力积极深入走访周边商户及居民,通过向广大群众进行“面对面”宣讲、发放宣传材料等方式,讲解停车六字诀“入位、头齐、顺向”,力求周边群众的支持和配合,并对正在停放的机动车粘贴宣传材料,引导车主将车辆按秩序停放在停车泊位。 在中队的持续整治下,违法停车现象已有所改观,中队将继续强化车辆的文明、规范停放,也希望与广大驾驶员积极配合,力争通过全员的不懈努力,完善城市停车环境的整洁、有序。(苍南文明中心)