您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
龙湾启动公墓代扫免费献花活动
来源:编辑:美编发布时间:2020-03-20 16:28:00

  3月19日上午,龙湾区启动抗疫期间公墓代扫免费献花活动,向全区21座公墓免费赠送3万朵鲜花,由殡葬服务机构代扫公墓敬献鲜花,以此倡议市民清明节暂停现场祭扫活动。 

  清明祭扫活动具有人数集聚众多、祭扫空间狭小、祭扫时间密集、情况复杂多变的特点,在疫情防控的关键时期,极易危害人民群众身体健康和社会公共安全。今年,清明节暂停现场祭扫活动,代之以居家追思、网上祭奠、免费献花等文明祭祀,寄托哀思,缅怀故人。这也是移风易俗文明祭祀的新方向、新时尚。

  龙湾区民政局党组成员、区民政执法大队大队长项光荣呼吁:“我们倡导厚养薄葬的新观念,提倡对在世老人多尽孝道,多一份关心,做到老有所养、老有所乐;老人逝去后,从俭办丧,以节俭方式寄托哀思。” 

  龙湾区精神文明建设指导中心副主任高乐耕表示,今年清明期间,龙湾区除了启动公墓代扫免费献花活动,同时推出网上祭祀,通过搭建互联网平台,倡导市民通过一束鲜花、互联网祭祀等绿色环保形式缅怀先人,做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动支持疫情防控工作。来源:(龙湾区文明指导中心)