您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
“解忧帐篷”为民解忧 志愿红温暖苍南大地
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-03-26 16:09:00

  

  近日,在苍南县灵溪镇沪山东路,有一个让附近居民纷纷点赞的“解忧帐篷”。3月22日,来自爱友公益的志愿者们早早搭起了帐篷,摆开桌椅,备好器具,为市民健康检测、公益理发、赠送口罩等服务紧张准备起来。  

  活动开始不久,志愿者们就“接待”了数位前来理发、健康检测的市民。“就在家旁边,省得去理发店了!”家住附近的郑大爷理完发后,开心地说道。“真的非常感谢你们,还来家里帮我们服务。”家住附近的陈大爷的家属连连道谢。由于病重卧床,行动不便,无法打理头发,志愿者带着围布、毛巾、口罩和理发工具上门为老人提供贴心服务,让家属感动不已。  

  “阿婆,口罩要这样用,蓝色面朝外,有金属条的朝上,架在鼻子上……”在现场,志愿者为路过没有被戴口罩的居民分发和指导戴上口罩,并一再叮嘱他们外出一定要戴口罩。同时,活动现场还利用广播和分发传单等方式,提醒居民注意疫情期间有关生活健康常识及苍南助力企业复工复产“新十条”。  

  “活动是从星期一开始的,除了内部的工作人员,还有很多社会爱心人士加入。”爱友公益相关负责人表示,截至目前,共为附近市民公益理发35人次,量血压158人次,赠送口罩600多个。  

  青春战“疫”,志愿有我。据了解,连日来,来自爱友公益、同城爱心等社会组织的志愿者陆续开展“发扬志愿者精神——便民公益服务助力复工复产”活动,为居民便利、复工复产等贡献力量。(苍南文明中心)