您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
瑞安:开展“公筷行动” 倡导健康文明新风
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-06-08 10:00:00

   

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。连日来,瑞安市安阳街道深入开展“公筷行动”,倡导健康用餐、安全用餐、节约用餐、文明用餐,推行文明、健康、节约的生活理念。

  6月1日下午,安阳街道办事处开展以“推广公筷行动,弘扬文明新风”为主题的宣传活动,发放“公筷公勺 健康常在”行动倡议书以及公勺公筷精美礼盒近300份,倡议夹菜用公筷、每桌有公筷、主动用公筷,做“公筷公勺、用餐有礼”的引领者、践行者、推动者。

  此外,该街道各社区积极通过宣传栏、电子显示屏、讲座、微网格群、微信公众号等方式,引导居民使用公筷公勺;组织开展各类现场主题活动,宣讲使用公筷公勺的益处,并送上精心准备的小礼品,大力推广使用公勺公筷,进一步增强居民健康生活意识,将使用公筷公勺的文明意识根植于心。

  公筷公勺、举手之劳 

  改变虽小、意义重大 

  请大家行动起来 

  参与“公筷行动” 

  让家庭聚餐“筷”乐又健康 

  

 来源:瑞安市文明指导中心