您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南县召开2020年省示范文明县城第一次调研迎检会议
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-07-09 16:30:00

   

  为迎接省文明办对苍南县创建省示范文明县城工作的第一次调研,研究部署迎检测评工作任务,推动省示范文明县城创建工作深入开展,7月8日下午,苍南县召开2020年省示范文明县城第一次调研迎检会议。县委常委、宣传部长周建强出席会议并讲话,县文明中心主任兼县委宣传部副部长、县文明办主任吴家悻主持会议,县教育局、县公安局、县住建局等23家单位负责人参加会议。

  会上,县文明中心就目前创文工作中存在的问题进行汇报,并对下一步工作进行安排,就如何做好迎检工作提出针对性意见。随后,相关与会单位负责人作表态发言,表示将认真落实责任,立行立改,争取在规定时间内完成整改。据了解,近段时间,省文明办将对苍南县的创建工作进行第一次调研测评。对照测评体系,苍南县涉及9大部分、30个测评指标、71项测评内容,从前段时间排摸情况反馈,苍南县在基础设施、城市管理水平等方面仍有较大差距。

  周建强指出,苍南县创文工作已到了关键的攻坚冲刺阶段,全县上下要齐心协力、同频共振,严格落实责任,认真整改问题,以最好的状态,最佳的成绩全力以赴做好各项迎检准备工作。各部门单位要把责任压实到底,充分发挥职能作用,成立由单位主要领导牵头,分管领导、相关负责人具体的负责的工作专班,任务细分、责任到人;要把管理抓细到底,以“绣花针”功夫加强城市精细化管理,对照测评指标,着力解决城市管理中的热点、难点问题,致力提升城市管理水平;要把宣传进行到底,设立“不文明行为”曝光台,敢于曝光反面案例,迅速形成浓厚氛围和强大声势;要把保障落实到底,在创建过程中要做好人员、资金、资源的保障;要把奖惩兑现到底,通过出台奖惩机制,增强各单位领导干部的责任感和使命感,坚决打赢迎检攻坚战,为创建省级示范文明县城打下坚实基础。 (苍南文明中心)