您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
地方动态|文成县召开文明委全体(扩大)会议
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-07-10 08:37:00

   

  7月8日下午,文成县召开文明委全体(扩大)会议。要求凝聚共识,争分夺秒,全面对标提升,高标准抓好当前工作、高质量实现既定目标、高水平加以巩固提升,确保高分通过省级示范文明县城创建、省级新时代文明实践试点县建设验收,真正让文明新风造福百姓,在建设“重要窗口”新征程中干出新业绩、展现新风采。

  会议宣读了市县两级文明细胞创建获评复评名单,总结部署文成县精神文明建设工作,文成县精神文明建设指导中心、县综合行政执法局、大峃镇分别作了创建工作汇报。

     

  会议指出,今年是文成县全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是文明城市创建新一轮大考的决胜之年,要紧紧抓住理想信念教育这个“根本点”,聚焦高水平建成全面小康社会、大美文成、县域治理现代化,让文明之光闪耀“重要窗口”;要紧紧抓住文明创建活动这个“着力点”,做到理念常态化、管理常态化、机制常态化;要紧紧抓住补齐难点弱项这个“切入点”,对照创建标准,开展自查自纠,加大整改力度,加快整改提升。 

  会议要求,要在思想上再重视、行动上再统一,正确把握文明创建的科学方向,做到全力抓迎检、全力抓整治、全力抓培育,夯实省级示范文明县城创建基础,推进文明城市建设再发力。要积极探索文成试点经验,抓好“常态化”管理、“数字化”提升、“全域化”延伸,建成全省一流的新时代文明实践工作体系,推进新时代文明实践再提速。要坚持群众是创建主体的理念,发挥群众首创精神,使群众成为创建主角,重点抓好深化价值引领、推进乡风文明、培育文明风尚“三大提升举措”,推进文明行为习惯养成再提升。 

  会议强调,要强领导、强合力,加强统筹协调,形成齐抓共管、共建共享的创建运行机制;要强方法、强实效,抓载体重结合、抓特色出品牌、树典型带全面,在创特色方面做出亮点、发挥优势;要强宣传、强监督,发挥宣传部门、新闻媒体舆论导向作用,增强精神文明建设的吸引力和感召力,进一步营造精神文明建设的浓厚氛围。 (来源:文成县文明指导中心)