您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
瑞安:林孝余当选“最美温州人-最美残疾人工作者”
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-09-09 14:58:00

  

  决胜小康、奋斗有我!一个个爱岗敬业的形象,见证了残疾人事业砥砺前行的辉煌壮举;一座座道德的丰碑,演绎着广大残疾人工作者感动时代的精彩人生。

  9月3日下午,由温州市委宣传部、市残联共同主办的温州市首届“最美温州人-最美残疾人工作者”颁奖活动在温州广播电视中心举行。来自我市的林孝余获得温州市首届“最美温州人-最美残疾人工作者”,黄云舟获得温州市首届“最美温州人-最美残疾人工作者”提名奖荣誉称号。

  林孝余,现任瑞安市上望街道残疾人工作专职委员。三岁的时候不幸患上小儿麻痹症从而落下了左腿残疾。2010年被瑞安市上望街道聘任为残疾人专职委员,聘任专委伊始带着自制的“爱心联系卡”,走访宣传政府对残疾人的惠残助残政策。遇到有困难需要帮助的及时记在本子上给予解决。在走访当中他了解到残疾人在社会上就业难,于是他带领其他两位残疾人创办公司安排多名残疾人就业以及十多户残疾人家庭辐射就业。

  2013年成为肢残协会班子成员,每周二周四协会办公室总有他热情地接待着来自各镇街来反映需求、维护权益、咨询两策、寻求帮助的肢残人。每一个与残疾人相关的重大节日他总是提前几个月就开始谋划方案、商议讨论、筹备落实、直至活动圆满结束他才松了一口气。

  上望街道祥和残疾人阳光庇护中心是林孝余的另外一个“家”。这里从起初12名入托人员到如今多达33人的省级阳光庇护中心。面对这群智力、精神障碍的特殊人员他总是耐心讲解、微笑引导,如同自己的孩子一般细心呵护。在创办中心期间他又获得了“十二五”温州市残疾人工作先进个人的殊荣。

  在抗击疫情期间,作为一名党员他义无反顾的冲锋在抗疫第一线,加入了林西村临时成立的抗疫突击队。多少个日夜,摸排疑似对象,入户测量体温,巡查隔离网,卡口值班等。哪里有需要就有他的身影。(来源:瑞安文明中心)