您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
苍南灵溪:启动环境卫生专项整治行动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-09 17:17:00

  831日上午,灵溪镇创建省级示范文明县城环境卫生专项整治暨门前五包责任落实启动仪式在公园山广场举行。这一行动致力于为省级示范文明县城创建工作做出引领示范,号召每个县城居民从自己做起,齐心协力共同打造城市文明的金名片。 

  启动仪式上,志愿者组织代表宣读了“门前五包”倡议书,对务片区、城镇综合管理中心、交警中队围绕环境卫生专项整治或“门前五包”责任落实作表态发言。 

  据了解,门前五包即广大居民在生产经营和生活中,要注意规范自身言行,维护城市文明形象,按照包卫生、包绿化、包秩序、包分类、包设施等五包规定,做好责任区内市容环境卫生。灵溪镇将以落实门前五包责任制为主要方法,营造整洁、规范、有序的城镇市容环境。 

  仪式结束后,灵溪镇相关分管领导还带领城管、交警、市监、片区村居党员干部、志愿者等人员,兵分三路前往城中路、河滨路、公园路等地商铺店面开展门前五包现场宣传和劝导。 (苍南文明中心)